Вот кстати так и не попала мне на глаза тема про копчение. А ведь насколько знаю, по крайней мере среди моих товарищей по рыбалке, коптить стали многие и уже от рыбы перешли и дальше. Стали мясо коптить, колбасу и т.п. Короче тема интересная, вкусная. Однозначно стоит попробовать, кто еще копченое самодельное не пробовал. Вкусы не сравнимы, это факт. Так вот на волне такого увлечения, подарили и мне коптилку. Благо рассказать/показать было кому, так что первый тестовый запуск коптильни сделали прям на берегу. Хорошо, что коптильню вполне на костре можно ставить, благо и подставка была специальная. А сама коптильня отлично для уличного копчения подходит
https://smokehouse.ua/ru/catalogue/goryachego-kopcheniya/koptilnya-goryachego-kopcheniya-okrashennaya-400kh300kh310-krysh/. Начал осваивать именно с копчения рыбы. Первый раз ставил щуку. Никаких премудростей, как оказалось все просто. Почистил, посолил и вперед коптить. Так вот пока мы новую ловили, та уже и подоспела) Уже потом вернувшись домой пробовал и скумбрию, но с ней надо потренироваться пока, а то внешний вид пострадал чуть лопнула шкурка. Но это мелочи думаю, на вкус не повлияло это точно. Интересно было бы узнать кто еще коптит и какие рецепты используете. А может и что-то необычное делали. Жду вариантов)